Продажа без головной боли — идем в риэлтерское агентство

Подписывая договор, вы получаете в свое распоряжение опытного агента, который знает все входы и выходы в вопросах, касающихся недвижимости. Если хочется поработать с агентством без контракта, будьте готовы к тому, что дело может быть отложено в долгий ящик, ведь у серьезных компаний достаточно клиентов, готовых к сотрудничеству по договору.

Что вы получите, если согласитесь доверить продажу своей жилплощади агентству и подпишите соответствующий договор? Количество преимуществ сложно преувеличить. Начнем хотя бы с оценки квартиры, если вы будете ее продавать самостоятельно и неверно выставите цену, то потеряете гораздо большие средства, чем потратите на комиссионные хорошему профессионалу. Реальная оценка квартиры — не такой простой вопрос, как кажется. Часто владельцы думают, что достаточно указать метраж, наличие ремонта и этаж, но на деле факторов, определяющих рыночную стоимость недвижимости, гораздо больше. Криминогенная и экологическая обстановка, близость к транспортным линиям и прочие нюансы имеют не последнее значение. Опытные риэлторы имеют самые последние данные продаж, а не только цены, указанные в рекламных изданиях, поэтому они выставят такую цену, которая будет максимально привлекательной как для вас, так и для потенциального покупателя.

Обращаясь в агентство недвижимости, вы тем самым защищаете себя от непрофессиональных и криминальных действий. Ни для кого не секрет, что махинации с недвижимостью происходят в каждой десятой сделке. Поэтому продажа квартир без посредников или через третьи лица, не предложивших контракта — это возможность нарваться на мошенника или так называемого черного маклера. Зато если вы подписываете договор с агентством, его представители берут на себя все заботы, в том числе и безопасность сделки. Профессионализм и опыт риэлторов — это гарантия успешного окончания продажи. Если покупатель окажется непорядочным, если возникнут бумажные проволочки или любые другие трудности, они абсолютно не коснутся владельца квартиры, а полностью лягут на сотрудников компании. Все этапы сделки строго отслеживаются, и вы можете потребовать об этом отчет. Кроме того, клиент солидного риэлтерского агентства имеет право на юридическое сопровождение и бесплатные консультации, что часто бывает кстати.

Продажа квартиры через агентство — это экономия собственного времени, не говоря уже о нервах. Все работающие люди не могут себе позволить неделями отпрашиваться с работы, чтобы собирать какие-то справки или выписки. Когда это делает риэлтор, вы даже не знаете о том, каких сложностей и неудобств избегаете. Еще одним большим плюсом привлечения профессионалов к продаже является эффективная реклама. Каждое уважающее себя агентство строго следит за тем, чтобы недвижимость, которой они занимаются, попадала в самые продаваемые издания, касающиеся купли-продажи, а также содержалась во всех Интернет базах данных. Самое приятное то, что вам не нужно отдельно оплачивать все объявления, попавшие в профессиональные газеты и журналы, а они весьма дорогостоящи.

Фактором, который упускают из виду желающие продать квартиру самостоятельно, является возможность выставить на нее максимальную рыночную стоимость. Тут вступает в ход психологический фактор. Потенциальные покупатели, заинтересовавшиеся вашей жилплощадью, увидев ее в каталоге агентства, четко уверены в чистоте сделки и наличии всех документов. Именно эта уверенность покупателя дает возможность требовать максимальную стоимость. Ведь оформление покупки через такого серьезного посредника, как риэлтерская компания — это гарантия того, что квартира проверена и что все необходимые документы в порядке, а значит, деньги будут вложены надежно. Таким образом, сделка с агентством многократно окупится по окончании продажи тем, что все было осуществлено быстро, надежно и качественно.


Теги: Продажа,