Инвестируем в недвижимость — обеспечиваем будущее

Да, есть такие, кто любит игру на бирже или вложения в ценные бумаги, но их не так много. Для большинства важен стабильный и регулярный доход, который обеспечивают инвестиции в недвижимость. Даже после кризиса в 2008 году, когда доверие к банкам было подорвано, и только сейчас оно стало возвращаться, вложения в недвижимость составляли одиннадцать процентов. До кризиса в квартиры, дома и землю вкладывала средства почти половина частных инвесторов Российской Федерации.

Что же так привлекает людей в инвестициях в недвижимость? Осторожные русские очень ценят то, что даже при серьезных катаклизмах, терактах и прочих неприятностях квартиры и дома обесцениваются гораздо медленнее, чем ценные бумаги и акции различных компании. Кроме того, предприимчивые люди понимают, что цены на недвижимость определяются реальным спросом, и что активы таких инвестиций имеют весьма весомую базу. Уже многие годы считается, что вложение денег в квартиры — самый лучший способ трат крупных сумм денег. При умелом обращении недвижимость приносит весьма ощутимый доход, и при этом она всегда останется у своего владельца.

Что может получить от покупки квартиры простой россиянин? Оказывается, очень и очень много. Сегодня можно встретить людей, бизнес которых основан на сдаче в аренду собственных квартир. Имея от одного до десятка собственных объектов недвижимости, можно жить очень даже припеваючи. Основной доход в таком случае приносит аренда квартир без посредников, позволяя владельцу безбедно существовать, отдыхать и путешествовать. Но, чтобы вкладывать в недвижимость таким образом, нужно всегда держать руку на пульсе, всегда быть готовым решать непредвиденные вопросы и ситуации. Так что любителям спокойного и надежного инвестирования этот способ вряд ли подойдет.

Серьезных людей со свободным капиталом привлекает возможность вложить деньги в коммерческую недвижимость крупных городов России, особенно Петербурга и Москвы. В многомиллионных городах, особенно в столице, бизнес развивается намного быстрее, чем на периферии. Поэтому инвестиции в торговые и офисные помещения стали столь же привлекательными, как и вклады в зарубежную недвижимость. Таким образом, предприимчивый человек даже с небольшим свободным капиталом, вложенным в столичные помещения для бизнеса, обеспечивает себе стопроцентно гарантированные прибыли на долгие годы. Что приятно, так это то, что для инвестирования в недвижимость необязательно иметь на руках очень большую сумму, ведь существует еще и возможность долевого инвестирования. Для этих целей отлично подходят торгово-развлекательные центры и гостиницы. Подобные вклады очень хорошо окупаются, так как благосостояние жителей страны постепенно улучшается, что приводит к популяризации активного отдыха, а соответственно, и мест, где приятно сделать покупки и провести досуг.

Преимуществом владения недвижимостью является также возможность заложить ее, получить под нее довольно весомый кредит, сумма может составлять до семидесяти процентов номинальной стоимости объекта. А в случае если резко понадобится крупная сумма денег, то объект своих инвестиций можно и продать. Кроме того, недвижимость всегда можно улучшить, что существенно повысит ее рыночную стоимость, а соответственно и стоимость аренды. Для долгосрочных инвестиций хороша так называемая вторичная недвижимость, чтобы было понятнее, будем называть ее строящаяся. Преимущества вложений в строящиеся объекты в сниженной цене, а также в возможности выбрать необходимый этаж, площадь, планировку, ремонт и тому подобное. Хотя риск для вложений в стоящуюся недвижимость и существует, зато процент прибыли более весомый, чем при покупке уже готового жилья. Таким образом, оценив свои доходы, трезво взвесив преимущества и недостатки инвестиций в разные виды недвижимости, можно выбрать тот, который обеспечит вам отличный дополнительный доход.


Теги: Продажа,